производство: Щелковское Шоссе, д 3
м. Черкизовская, МЦК Локомотив

Тел.: +7 (499) 499-31-31 (whatsApp)
E-mail: info@delokaprint.ru

Точка самовывоза1-й Тверской-Ямской переулок, 18.
м. Маяковская

м. Новослободская

Из чего состоит блокнот?

Из чего состоит блокнот?

из чего состоит блокнот

1. стыковочный элемент.
2. 
внутренний блок 
3. Обложка 
4. Подложка

1. Стыковочный элемент.
Как уже говорили, все зависит от задачи. Это может быть пружина или клей.

2. Блок
К блоку меньше придают значения, кто обращается в типографию за печатью блокнотов, но на самом деле именно качество блока будет играть большую роль будет пользоваться заказчик этим блокнотом или нет. Бумага должна быть приятной на ощупь. Не тонкой, но и не слишком плотной, если конечно это не блокнот для художников. Рекомендуется офсетная бумага 80 или 90 гр/м2.
Также не перестарайтесь с дизайном на пол листа. Рекомендуется разместить логотип и контакты неброскими, но при этом заметны на блокноте. Многие компании умышленно идут на изменение дизайна, чтобы не нарушить грань узнаваемости бренда и лаконичности дизайна. Придайте внимания на сетку блокнота. Так как дизайн сетки это не конечная цель, не рекомендуется делать сетку  сплошными черными полосками, а лучше использовать светло-серый. Если сетка цветная, то используйте легкий цвет. Сетка помогает ориентироваться человеку в параллельности написания текста. Поэтому часто в блокнотах используют линейную сетку, а не клетку. Можно использовать чистый лист, а порой используют готовую сетку шаблон для блокнота

печать блокнотов А5

3. Обложка:
На обложку берут бумагу плотностью 250 или 300 гр/м2. При переплете на пружину допускается с обеих сторон, а при клеевом скреплении технологически необходимо ламинировать только с внешней стороны. Также применяют кашированную обложку открытого и 

4. Подложка
На подложку используют тот же материал, что и на обложку или используют бюджетный плотный картон без печати. При переплетена клей, обложка с подложкой идет одним цельным листом. Материалы используют плотностью от 250 гр/м2. Но все зависит от особенностей использования. Поэтому предлагаем проконсультироваться с нашими технологами. Они подберут материалы, формат и тип бумаги. Ведь чем точнее угадаете с форматом, типом переплета и дизайном, тем чаще будут пользоваться блокнотом.

Жесткий блокнот с кашированной обложкой и подложкой.

Обложка бывает закрытая и открытая

жесткий блокнот с открытым краем

Открытая
Картон берут от 1,5 мм до 3 мм в зависимости от пожелания заказчика и приклеивают к нему лайнер с обеих сторон. Далее режут на резаке и виден срез в виде "пирога" (лайнер-картон-лайнер)

Закрытая
В случае если требуется красивый законченный вид среза, то лайнер со всех сторон обтягивают во внутреннюю сторону картона и сверху клеится форзац. Данный процесс более трудоемкий и поэтому он дороже.